FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/6/6
新加坡總理李顯龍表示,美國和北韓選擇在新加坡舉行川金會顯示對新加坡之信心
  • 新加坡總理李顯龍日前與美國專欄作家Tom Plate進行訪談時表示,美國和北韓選擇本(2018)612日在新加坡舉行川金峰會,顯示對新加坡能力有信心。渠認為,川金會取得突破性成果並不容易,然此將係雙方恢復對話之第一步。
  • 美國總統川普本年61日宣布川金會如期舉行時亦坦承,解決北韓核武問題過程漫長且艱巨,雙方不會在本次峰會上簽署任何文件。
  • 新加坡財政部長王瑞杰受訪時亦指出,川金會不僅關係東北亞,對全球和平及穩定亦有巨大影響。川金會能否成功很難預測,然召開峰會本身即是非常重要一步。新加坡擁護國際合作、和平與穩定,非常樂意為這場歷史性峰會提供中立場地。