FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2021/2/22
新加坡貿工部長陳振聲表示,星國企業可組「新加坡團隊」開拓區域市場
  • 依據新加坡聯合早報本(2021)年2月20日報導,貿工部長陳振聲2月19日出席「新加坡工商聯合總會」(SBF)「邁向國際@SBF計畫」(GlobalConnect@SBF)的中小企業展示活動並見證SBF與大華銀行(UOB)及吉寶置業(Keppel Land)簽署戰略夥伴協定後表示,中小企業彼此合作、中小企業同新加坡企業發展局(ESG)與SBF的合作,以及中小企業與星國大型企業合作的例子,印證星國可以組成新加坡團隊,一起進軍區域市場。
  • SBF表示,「邁向國際@SBF計畫」自2019年推出以來,已幫助逾2,500家新加坡企業,並於去年促成15個海外專案,包括印尼、馬來西亞、泰國、美國與土耳其等市場。SBF與UOB的合作,將可讓新加坡企業藉由UOB旗下的10個外國直接投資中心網路,為它們提供更好的貿易和投資機會。至於SBF與吉寶置業的合作,則可讓企業透過吉寶置業旗下的「KLOUD」服務(藉由科技滿足企業空間靈活運用的需求)共享辦公空間,在海外設點。
  • 此外,為支持企業進軍東協,SBF已在印尼雅加達和越南胡志明市設立新加坡企業中心(Singapore Enterprise Centre),聘請具備豐富在地知識的市場顧問負責。該中心將協助企業聯繫當地潛在夥伴,以及為掌握當地市場機會提供建議。該計畫亦與新加坡食品廠商聯合會(SFMA)合作,協助12家食品廠商將52種星國食品成功帶入越南市場,並於佳節期間在當地超市售賣。
  • SBF環球業務助理執行總裁林偉仁表示,「邁向國際@SBF計畫」旨在為新加坡中小企業帶來實際成果。參展企業的例子證明儘管企業面對疫情的挑戰,但仍具備在全球掌握機會的優勢。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。