FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2021/2/23
新加坡貿工部長陳振聲表示,星國政府的治理能力與信譽讓跨國企業願意在當地投資
  • 依據新加坡聯合早報本(2021)年2月23日報導,貿工部長陳振聲2月22日於戴爾科技集團(Dell Technologies)新加坡國際創新科技中心(Global Innovation Hub)開幕致詞時表示,在新冠病毒疫情持續影響之際,星國保持邊境開放確保商業繼續運作、明確的監管體系、強韌的智慧產權架構、當地員工團隊品質,以及匯聚全球人才的能力等,吸引戴爾及其他跨國企業前來投資。此投資案亦凸顯在全球形勢充滿挑戰時,政府治理能力的重要性。
  • 戴爾於2019年宣佈分3年投資5,000萬美元(約6,600萬星元)在新加坡設立美國總部以外的首個國際創新科技中心,本年將投入資金2,300萬美元。中心的設立獲新加坡數位產業發展司(Digital Industry Singapore)支持,將專注推進新興數位科技的研發。該中心包含戴爾原本在新加坡當地的研發設施,以及一個硬體原型樣品製造實驗室和人工智慧體驗區。
  • 陳振聲部長指出,「借助數位能力提升供應鏈的韌性」,以及「持續創新以支持工業領域和辦公形態的轉型」,是推動星國走出疫情的兩大戰略,戴爾設立國際創新科技中心亦可協助新加坡走出疫情。此外,該中心將協助星國發展成為全球科技與創新中心,並且深化戴爾與當地業者的合作,提升整體科技生態環境。新的科技創新方案更將協助提升新加坡的科技能力,甚至輸出到海外市場。
  • 戴爾科技集團亞太及日本區總裁阿密米塔(Amit Midha)表示,中心的設立將為新加坡創造超過160個新興科技領域的當地就業機會,包括研發設計師、開發者和策略師等,負責為當地及全球客戶和夥伴推動研發專案。
  • 戴爾與合作夥伴也將在「新心相連」(SGUnited)相關計畫下,培訓超過1,000名畢業實習生及中途轉業人士。此外,該集團也將與科技公司VMware合作提供超過1,000個培訓機會,並為1,000多名新加坡管理大學學生提供雲端架構方面的培訓。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。