FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2021/2/23
新加坡金融科技投資去(2020)年大跌近6成
  • 依據新加坡聯合早報本(2021)年2月23日報導,金融科技諮詢公司Fintech Global報告指出,星國金融科技業去年共籌集逾8億8,400萬美元(11億7,060萬星元),較2019年籌集的21億3,520萬美元大跌58.6%,為4年來最低水準。
  • 該報告指出,新加坡金融科技業籌集資金下滑是因缺乏較大筆交易所致,因為同時期的5,000萬美元以上投資只占投資總額的6%,籌集資金為4億2,490萬美元。反觀2019年,5,000萬美元以上投資占投資總額的7.6%,籌集資金為17億7,600萬美元,明顯高出許多。
  • 因為新冠病毒疫情及接踵而來的經濟不確定性,使得新加坡金融科技業投資額自去年初開始減少。儘管投資額大幅減少,但因新加坡擁有充滿活力的金融科技生態系統、發達的網路基礎設施,且匯集全球許多銀行和金融機構,並有政府大力支持,所以仍是具吸引力的金融科技投資標的。
  • 新加坡金融科技行業吸引資金在去年急劇下降,但投資交易活動有所增加,去年完成110筆交易,較2019年增加23.6%,達到5年來最高水準。去年初期階段的投資(5,000萬美元以下)年比成長27.9%,代表仍有不少資金支持新創的金融科技公司。去年當地10大金融科技投資交易共籌集5億7,700萬美元,占投資總額65.3%,最大一筆交易來自當地房地產網路平臺PropertyGuru,它去年宣佈獲得私募股權公司TPG和KKR聯手投資3億星元。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。