FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2021/2/24
新加坡貿工部長陳振聲表示,企業在選擇投資標的時, 永續發展重要性提高
  • 依據新加坡聯合早報本(2021)年2月24日報導,貿工部長陳振聲2月23日出席「經濟學人」(The Economist)主辦的「亞洲貿易周」網路研討會時指出,全世界越來越清楚永續發展的必要性,以及保護環境的重要性。企業在選擇投資標的時,永續發展成為重要的考量因素。
  • 陳振聲部長指出,對於新加坡而言,永續發展並非全新的概念,事實上,作為一個小型的城市國家,如果忽略環境保育,便沒有其他地方可去。這不僅是針對地理環境,亦包括政策和社會環境。隨著全球對永續發展的意識提高,新加坡可作出一些貢獻,例如,成為永續發展方案的試驗平臺,尤其是人口密度高的城市永續發展方案,如能源、廢料和水源管理。此外,星國也可在碳交易領域發揮作用,碳交易需要清晰和透明可核查的標準,新加坡是個值得信賴的司法管理區,可以和志同道合的夥伴合作。
  • 陳振聲部長亦表示,自由貿易協定不再局限於區域,共用的利益和共同的原則把各國聚集一處,這也是為何英國最近表示有意加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)。區域全面經濟夥伴協定(RCEP)也提供了一個平臺,讓出現雙邊糾紛的兩個國家,來到此多邊平臺,繼續互相經商、尋求共同利益,帶來更加一體化的世界。
  • 陳振聲部長也提醒,目前全球出現數位或資料保護主義抬頭的趨勢,人們為了短期的利益而割裂全球數位共用資源。因此新加坡和日本、澳洲等志同道合國家,以及全球大企業,正在努力推動全球數位資源的新規則。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。