FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2021/2/26
新加坡淡馬錫控股加碼投資替代蛋白質市場,率先投資德國NEXT GEN FOODS
  • 依據新加坡聯合早報本(2021)年2月26日報導,淡馬錫控股(Temasek)加碼在替代蛋白質市場的投資,將領投德國植物肉製造商Next Gen Foods 1,000萬美元(1,320萬星元)。其他投資者包括馬來西亞郭氏家族的K3 Ventures、新加坡經濟發展局(EDB)的創投機構New Ventures,以及德國零售批發超市集團麥德龍集團(Metro AG)的創業中心NX-Food。據彭博社報導,Next Gen將在3月18日正式進軍新加坡市場,該公司將運用這筆融資來資助這項區域擴充計畫。
  • 瑞銀集團(UBS)預計,2025年植物肉市場的市值將超過510億星元,約占整個肉類市場2.5%。淡馬錫正追加替代蛋白質市場的投資,例如,肉類代替品廠商Impossible Foods企業、植物蛋白飲料製造商Califia Farms,以及培植肉新創公司Memphis Meats等公司的注資。
  • 新加坡將自己定位為替代蛋白質開發和生產的全球樞紐,最近成為首個批准美國培植肉製造商Eat Just的培植雞塊在當地出售的國家。另外,以細胞培殖蝦肉的公司「小鮮肉」(Shiok Meats)也是星國當地企業。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。