FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2021/2/18
新加坡政府撥款鼓勵企業創新和轉型
  • 新加坡聯合早報本(2021)年2月18日報導,星國政府將在未來3年提撥240億星元,除了投資3個平臺-「企業創新計畫(Corporate Venture Launchpad)」、「開放式創新平臺(Open Innovation Platform)」,以及「全球創新聯盟(Global Innovation Alliance)」,也將為不同發展階段的企業提供補助,用以鼓勵企業創新和轉型,促進資金流動,填補市場的資金缺口。星國業者將可利用相關計畫推動研發工作和拓展海外市場。
  • 普華永道東南亞管理諮詢數位化轉型主管合夥人羅國祥表示,新加坡政府投資和加強上述3個平臺,將使得新加坡與區域和全球商業夥伴保持緊密聯繫。「全球創新聯盟」是一個極具戰略意義的平臺,可讓新加坡智慧財產權發展擴大至區域市場,頂尖的科技人才,亦有機會和其他創新中心人才交流。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。