FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2020/12/15
新加坡本(2020)年12月28日進入解封第三階段
  • 新加坡李顯龍總理本(2020)年12月14日發表全國談話,宣布新加坡將於12月28日邁入解封第三階段。社交聚會和家庭訪客人數限制從5人放寬至8人,購物商場和旅遊景點等公共場所的客容量也將增加。但李總理亦提醒,雖然進入第三階段,但新冠病毒尚未消除,疫情仍在世界各地肆虐,單日病例屢創新高。
  • 根據新加坡衛生部(MOH)公告,抗疫跨部門工作小組認為星國現在已滿足進入第三階段的3個先決條件。首先是多數企業和公眾遵守安全管理措施,有助維持較低社區傳染機率。其次為至12月13日止,約65%的新加坡居民已加入「合力追蹤」(TraceTogether)計畫,包括下載其應用程式或領取「攜手防疫器」,有望在年底達到先前設定70%的目標,並在明年初全面實施以合力追蹤進行SafeEntry登記。新冠病毒檢測能力的大幅提升是第三個先決條件。衛生部長顏金勇表示,星國的PCR檢測能力已從2月的每天約2,000次,增至每天超過5萬次。
  • 新加坡也將更廣泛地使用抗原快速檢測(Antigen Rapid Test),尤其是在較大型活動上。同時,政府將在第三階段進一步放寬對宗教場所的限制,所有宗教場所在進行宗教集會及儀式時,允許最多250人在場,但須分成50人一區。
  • 與藝術和文化相關的現場表演,不論在室內或戶外舉行,也允許最多250人聚集,但同樣須分50人一區。隨著星國迎來第三階段,顏金勇部長提醒民眾必須繼續提高警惕,以防新一波疫情。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。