FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2020/12/15
新加坡貿工部擬四大策略安全重啟經濟
  • 新加坡貿工部(MTI)部長陳振聲本(2020)年12月14日闡述星國進入解封第三階段後的四大策略,以進一步抓住機遇和克服當前各種挑戰。星國將確保經濟活動以穩定、保持連貫和可持續的方式安全恢復,並在保證公眾安全的前提下,為企業提供信心,繼續吸引投資以及為全球市場服務。貿工部也將逐步宣佈讓各領域推動星國經濟進入下一個發展階段的計畫。
  • 陳振聲部長表示,更多商業活動將在第三階段恢復,以旅遊景點為例,所能容納的最大客流量將從50%提高至65%。星國亦將嘗試讓需要會晤的商務人士安全地在星國進行商務活動,新加坡將安全地與世界重建聯繫,以維持星國在旅遊和物流領域的樞紐地位;但同時也對人數進行管控,確保輸入病例不會讓星國醫療系統超負荷運作。
  • 新加坡在疫情的影響下沒有限制出口,增加了全球商家對星國將竭盡所能維持供應鏈運轉的的信心。陳振聲部長指出,新加坡將繼續吸引高價值的長期投資,繼續為星國人創造良好的就業機會,政府也會繼續幫助企業和員工轉型至新領域。
  • 新加坡也會繼續分散商品和食品的供應來源,確保無論遇到自然危害還是其他因素造成的供應鏈干擾,都能更有韌性。並且持續開發自由貿易協定網路,加強當地企業進入全球市場的能力。
  • 新加坡中華總商會認為,商家應繼續保持堅韌、處變不驚的心態,增強企業自身實力、加強與海外市場合作,以及抓住星中合作新契機這三大方面做好準備,把握經濟復甦所帶來的機會。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。