FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2020/12/16
新加坡「抗疫跨部門工作小組」將研議放寬工作場所限制
  • 依據新加坡聯合早報本(2020)年12月16日報導,人力部(MOM)部長楊莉明12月15日受訪時透露,「抗疫跨部門工作小組」已開始探討解封第三階段是否能進一步放寬工作場所的限制,並將在近期宣布相關措施。
  • 目前檢討重點包括:是否應延續以居家辦公為預設工作模式的做法,以及應否讓更高比例的員工回到工作場所辦公;雇主應如何配合推動彈性工時的安排,以利員工在非尖峰時刻通勤。
  • 因星國社區病例持續減少,「抗疫跨部門工作小組」曾於9月23日宣布放寬工作場所限制,允許更多員工從9月28日起回到工作場所上班,但雇主須確保這類員工有至少一半的時間在家辦公,並且任何時候都不能有超過一半的這類員工回來上班,並以居家辦公為預設的工作模式。
  • 新加坡教育部(MOE)部長黃循財於12月14日針對第三階段居家辦公安排表示新加坡當局必須做出全面檢討,以決定如何調整各種安全管理措施,而這也取決於更精確地評估疫苗對降低風險的有效程度。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。