FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2020/12/16
新加坡預計於明(2021)年1月中進一步放寬商務人士入境(新聯繫計畫)申請
  • 依據新加坡貿工部(MTI)本(2020)年12月15日公告,星國預計從明年1月中起進一步開放邊境,各國的公務及商務旅遊人士可透過全新的「新聯繫計畫」(Connect@Singapore)入境星國14天。透過此計畫入境的旅客雖不必隔離,但在入境前和入境後都須通過「聚合?鏈式反應」(PCR)檢測,在停留期間也須多次接受「抗原快速檢測」(ART),以及全程使用「合力追蹤器」或SafeEntry手機應用程式。
  • 「新聯繫計畫」預計在明年1月中開放申請,首批人員最快1月底前抵星。新加坡將嚴格管控透過該計畫抵星的人數,入境後只能在指定的設施住宿和進行商務活動,包括會見商務夥伴和舉行會議,且必須採取安全距離措施。
  • 此等商務旅客若與外界人士碰面,例如新加坡方的合作夥伴,兩組人之間必須以從地面直達天花板的密封玻璃屏隔開,在該指定設施工作的員工也須定期接受新冠病毒檢測。
  • 貿工部長陳振聲12月15日指出,現有防疫隔離措施已嚴重打擊全球旅遊與商務活動,未來透過「新聯繫計畫」,公務及商務人士可在不與社區接觸的情況下,在指定設施內與更多人見面,相信此計畫定能強化星國作為商務中心的地位。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。