FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2020/11/19
新加坡、中國兩國商界人士認為RCEP將為區域經濟發展注入新的動力
  • 依據新加坡聯合早報本(2020)年11月19日報導,新加坡與中國兩國企業與商協會組織應把握區域全面經濟夥伴協定(RCEP)進一步合作及產業升級。兩國商界人士也認為,RCEP將為區域經濟發展注入新的動力。
  • 在新加坡深耕21年的中資企業(新加坡)協會會長程軍表示,在RCEP的簽署後,兩國商協會組織的橋樑作用非常重要,星中企業應致力於兩國貿易投資案的合作開發,有效利用RCEP的區域內貿易投資優惠,為產業升級和合作開拓更廣闊的空間。面對高度不確定的國際環境,其建議兩國工商企業合作推動基礎設施互聯互通,積極推動數位經濟、綠色發展和高科技領域的合作,釋放更多發展潛力。
  • 商貿組織通商中國總裁陳佩玲亦表示,RCEP的最終簽署對區域經濟一體化、多邊主義與多邊合作打了一劑強心針,有助於提振新加坡及區域經濟。星國積極與各國展開貿易合作,至本年2月,在全球共簽署了25個雙邊與區域自由貿易協定,使得新加坡與全球供應鏈的聯繫將更加緊密,出口商也享有更低的關稅或非關稅壁壘。星國亦強化自身貿易、供應鏈和貿易融資的優勢,促進東南亞與各國之間的貿易合作及互聯互通,成為一個多功能的經濟樞紐。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。