FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2020/11/19
淡馬錫與新加坡科技研究院將共同設立食品科技創新中心,助新品投入市場
  • 依據新加坡聯合早報本(2020)年11月19日報導,新加坡貿工部兼文化、社區及青年部政務部長陳聖輝於「亞太農業食品創新峰會」(Asia-Pacific Agri-Food Innovation Summit)開幕時宣佈,為幫助食品公司更快將開發的食品科技投入市場,淡馬錫與新加坡科技研究院(A*STAR)將共同設立食品科技創新中心。
  • 陳聖輝指出,星國正朝成為領先的食品科技和研發中心的目標邁進,目前採取的三大策略是進步、加速、接觸(Advance、Accelerate、Access),即推動研發工作以協助產業轉型、幫助相關業者加快發展腳步,以及確保能推向全球市場,而新設立的食品科技創新中心正是加速推動相關產業發展的計畫之一。
  • 淡馬錫國際全球企業發展高級執行總經理兼新加坡項目協調副總裁楊吉全表示,該中心啟動後將著重為「植物肉」(plant-based protein)製造商提供設施和資源以製造並測試其產品。
  • 食品科技創新中心的位置和啟動計畫將在未來公佈,至於該中心未來是否會擴展蔬菜等其他食品種類的研究,淡馬錫綜合農業投資部執行總經理馬世文(Anuj Maheshwari)表示,淡馬錫會抱持開放的態度歡迎所有能為食品產業鏈創造價值的合作夥伴。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。