FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2020/10/14
韓國現代汽車集團斥資近4億星元於新加坡建立創新中心
  • 韓國現代汽車集團斥資近4億星元,於新加坡裕廊創新區建立現代汽車集團新加坡創新中心(Hyundai Motor Group Innovation Centre in Singapore),研發生產電動車等新型汽車技術,並創造就業機會。創新中心預計於2022年底完工,而2025年產能達每年製造3萬輛電動車。
  • 現代汽車集團在新加坡設廠,得以借助星國製造和物流等方面的優勢,裕廊創新區也有研究人員、科技人才和未來工廠所組成的活躍生態系統。
  • 新加坡李顯龍總理表示,新冠病毒疫情凸顯將科技融入工作、休閒生活等的必要性;此外,星國也必須採取行動因應氣候變遷,新中心將協助星國面對這兩大問題。
  • 新加坡期望於2040年所有車輛使用更潔淨的能源,星國政府今(2020)年也宣布將提前建造充電站等電動車基礎設施。李總理表示,新中心作為當地首個電動車製造設施,將讓這個價值鏈在星國紮根。此外,中心也將為星國人創造更多就業機會,尤其是尖端新科技的職位。
  • 現代汽車集團表示,新加坡創新中心將作為「以人為本的智慧製造測試平臺」,並善加利用智慧科技,以及探討「電池即服務」(battery-as-a-service)等出租電池的新商業概念,增進客戶擁有電動車的體驗。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。