FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2020/10/14
新加坡與英國兩所商學院聯手設立新加坡綠色金融研究中心
  • 由倫敦帝國學院(Imperial College London)商學院與新加坡管理大學(SMU)李光前商學院聯合推出的新加坡綠色金融中心(Singapore Green Finance Centre),是新加坡首個綠色金融研究所。研究中心已得到新加坡金融管理局(MAS)和9個創始夥伴(中國銀行、法國巴黎銀行、富敦資金管理公司、高盛、?豐銀行、施羅德、渣打銀行、三井住友銀行和瑞銀集團)的支持。
  • 新加坡金管局局長孟文能(Ravi Menon)表示,MAS致力於星國發展蓬勃的綠色金融研究與人才生態系統,以支持亞洲邁向低碳排放,新加坡綠色金融中心將成為這個生態系統的重要部分。環境科學與金融經濟學領域的兩家領先學術機構聚集在一起,且得到業界強力支持,將是它成功的關鍵。
  • 兩所學府與MAS的聯合聲明中表示,為培養具備「氣候金融」(climate finance)技能與亞洲市場應用知識的專才,研究中心將提供一系列課程,以建立強大的綠色金融人才管道,讓金融機構與服務供應商在擴展團隊及加深綠色金融能力時派上用場,滿足星國和區域不斷成長的需求。
  • 瑞銀全球財富管理副主席郭木財表示,期待與該中心緊密合作,將新加坡發展為綠色金融與可永續發展投資的國際金融中心,並彌合社會需求與以市場為導向的永續發展方案間的差距。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。