FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2020/6/15
新加坡通訊及新聞部長易華仁呼籲東協及中國以數位化提高供應鏈效率
  • 據新加坡聯合早報本(109)年6月13日報導指出,新加坡通訊及新聞部長易華仁在東協—中國數位經濟合作年的視訊開幕式上致辭時表示,東協國家間,及東協與中國和其他夥伴之間已就數位化領域展開不少合作。新加坡期待與東協國家和對話夥伴國共築堅定、互惠共贏的合作關係,以迎接有價值、可信和安全的數位未來。
  • 由於新型冠狀病毒疫情的暴發與防疫更推進數位化的趨勢,各國可互相合作領域涵蓋重開邊境和人員流動等實質項目,也包括促進基礎設施網路更高的互通性,以及加強開放的數位生態系統,讓貨品和服務能流通無阻。
  • 東協和中國領導人去年11月在泰國曼谷舉行的東協高峰會上同意,將2020年定為東協—中國數位經濟合作年。
  • 此外,易部長亦介紹新加坡如何致力於協助企業、員工和個人實現數位化,包括設立中小企業數位化計畫(SMEs Go Digital)及幫助企業採用數位科技等。個別產業也制定計劃,鼓勵受疫情重創的餐飲和零售等行業採用電子發票和電子付款等方案。政府也與私人企業合作,加強科技人才的培訓,並透過數位大使和經濟援助等措施,幫助弱勢群體跟上數位化的過程。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。