FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2020/6/18
加拿大口罩大廠麥迪康集團宣布在新加坡設廠
  • 新加坡貿工部長陳振聲本(2020)年6月17日表示,總部位於加拿大蒙特婁的手術口罩大廠麥迪康集團(Medicom Group)日前宣布在新加坡設廠,預估每月產能可達數百萬。Medicom決定在新加坡設廠,是要確保其供應鏈的彈性、生產多元化以及接近終端市場。
  • 陳振聲部長指出,Medicom在靠近其出口市場的地點生產,可迅速和有效的提供貨品給新加坡和其周邊區域客戶,以確保前線醫護和工作人員有良好的配備;亦顯示Medicom肯定新加坡的長期基礎因素,例如新加坡作為一個開放樞紐,在新冠病毒疫情期間,基於在全球供應鏈所扮演的角色,從未限制任何醫療必須品出口。
  • 陳振聲部長進一步指出,疫情已對全球經濟帶來前所未有的挑戰,並且加速全球供應鏈的轉移。新加坡將繼續履行作為國際社會一份子的義務,支持全球供應鏈連接性,隨時準備好把握新商機,以維持國家競爭力。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。