FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2020/2/14
數家新加坡上市公司位於中國之工廠陸續復工
  • 依據新加坡聯合早報本(109)年2月12日報導指出,儘管新冠病毒疫情持續擴大,數家新加坡上市公司位於中國工廠已陸續復工,有的則縮短營業時間,以降低病毒傳播的風險。
  • 相關情形列舉如下:

    1. 隸屬於精密金屬零件製造商InnoTek的茂森精藝金屬製造公司(Mansfield Manufacturing Company)在中國有6家製造廠,東莞廠已於前天復工,武漢廠與蘇州廠復工日期須視疫情發展而定。
    2. 力王集團控股(Luxking)位於廣東中山市的工廠已獲准復工,但當地政府規定,最多只能有250名職員開工,比原來的420名職員少了近6成。
    3. 中閩百匯零售集團(Zhongmin Baihui)的商場和超市先前已將營業時間縮短,此作法將延至2月12日,該集團位於湖南省長沙市的砂之船暢貨中心(Changsha Sasseur Outlets)原定9日恢復營業,但決定繼續關閉直到另行通知。
  • 其他如自力資訊系統(Powermatic Data Systems)的兩家子公司蘇州康培(Compex Suzhou)和蘇州康培網路(Compex Wireless Suzhou)、鴻通電子(Valuetronics)及中國牙科公司奧新全民口腔(Aoxin Q & M)在遼寧省8座城市共17家牙科中心,則尚無法確定復工日期。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。