FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2019/11/20
新加坡淡馬錫控股過去五年共投資68億新元於農業食品業
  • 新加坡淡馬錫控股本(2019)年報中,農業食品的生命科學與綜合農業(Life Sciences and Agribusiness)占整體投資組合7%,高於去年的6%和前年的4%;淡馬錫綜合農業投資部執行總經理馬世文(Anuj Maheshwari)表示,過去10年間,隨著對食安、食物種植和生產方式與環保的重視,淡馬錫於6年前關注農業食品領域並將投資鎖定在四大主題,包括以可持續方式生產蛋白質、新鮮農產品、健康食物與食品成分以及變革性技術;淡馬錫投資策略為放眼全球尚待解決的農業與糧食難題,以科技突破有限資源並生產蛋白質和新鮮食物。
  • 淡馬錫控股在過去5年內投資68億新元於30家農業食品公司,包括:



      • Impossible Foods:研發植物蛋白製成的牛肉新創公司。
      • Perfect Day Foods:研發非動物蛋白的乳製品。
      • Sustenir Agriculture:新加坡成功的本地草莓垂直農場。
      • 阿波羅水產養殖集團(Apollo Aquaculture):新加坡本地的高樓垂直海產養殖。




  • 淡馬錫亦投資2個以新加坡公司為主的創業基金,以色列創業投資公司趨勢線(Trendlines)的Trendlines Agrifood及New Protein Fund;淡馬錫希望協助發展新加坡新創生態系統並擴及整個亞洲。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。