FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2019/11/6
新加坡三大銀行推出新服務吸引新創公司
  • 根據新加坡統計局的資料,從2018年8月至本(2019)年8月期間,超過6萬5,000家新創公司成立。區域市場新創公司發展迅速,新加坡三大銀行紛紛推出新服務吸引新創公司,培育下一個獨角獸。
  • 華僑銀行(OCBC)於本年11月4日宣佈,新創公司可於成立後立刻開設企業銀行戶頭,一般而言,在新加坡設立新公司,需一天後才能申請開戶;OCBC和全球資訊服務業者Experian合作推出的應用程式介面(API),當公司成立時銀行可經由Experian認證會計與企業管制局(ACRA)公佈的新創公司資料。
  • 星展銀行(DBS)則宣佈為軟體、互聯網和新興科技領域新創公司提供一系列免費銀行和專業服務;新推出的Startup Unleashed工具包,為新創公司提供了免付費的多元貨幣戶頭、會計軟體和共同工作空間。
  • 大華銀行(UOB)推出了上門送貨QR碼付款服務mCollect,企業可以在送貨時候讓買家通過PayNow付款,減少現金交易風險,改善現金流和生產力;根據UOB的資料,小商家多數仍採現金付款,這將面對安全和欺詐風險,也需手動核對付款和對帳。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。