FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2019/7/4
新加坡資媒局制定「可信資料分享架構」,協助企業可靠地分享資料
  • 新加坡資訊通信媒體發展局(Info-communications Media Development Authority of Singapore,簡稱IMDA)和個人資料保護委員會(PDPC)與業界商討後制定出「可信資料分享架構(Trusted Data Sharing Framework)」,針對企業互相分享資料時會面對到的挑戰,提供一系列的資源和指導原則。協助企業可靠地分享收集到的資料,以提高公眾對企業的信任,同時也促進企業研發創新或更個性化的產品和服務。該架構涵蓋企業之間能如何合作,分享可信資料,同時評估資料的市值,以及確保在分享資料時,符合個人資料保護法令的規定等。
  • 交通部兼通訊及新聞部高級政務部長普杰立醫生本(2019)年6月28日在創新科技展的TrustedAI論壇上致辭時表示,要創造人工智慧等科技並享有該科技帶來的好處,意味著公眾的個人資料有時得被收集、分析和分享,而這具有一定的風險。因此,新推出的架構將能指導企業負責任地處理個人資料,從而減少公眾須承擔的風險。普杰立也表示,這有助提高公眾對私人領域的信任,因為企業若能妥善處理和保護個人資料,公眾才會更願意與企業分享這些資料。這對各方都有益處,企業將能獲取更多資料,加速研發新科技方案,公眾也能因此獲得更個性化的產品和服務。
  • 資媒局表示,新架構有助完善該領域的規範,促進更好、更可信的資料流程通來推動數位經濟,同時也能在人工智慧等新興科技的研發初期就融入問責、透明度及以人為本的設計。不同領域的私人企業都能受益於這個新架構。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。