FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2019/6/10
新加坡殼牌(SHELL)兩座毛廣島儲油槽擴建完成將提高油儲量與靈活性
  • 殼牌(Shell)本(2019)年6月6日發布新聞指出,兩座位於新加坡毛廣島煉油基地大型原油儲油槽已落成並增加130萬桶儲油量。殼牌近年一直致力於投資煉油廠儲存與物流設施,以持續提高競爭優勢,毛廣島的煉油設施儲油量增加後,將為殼牌提供更大的靈活性和增進石油貿易活動最佳化,未來將供應更具效率和盈利的原油給顧客並滿足亞太和其他市場日益增加的需求。殼牌公司製造業務執行副總裁羅賓•莫爾迪克(Robin Mooldijk)表示,「這個專案讓殼牌在今後多年能夠爭取更豐厚的利潤,並且更好地管理市場的波動性。這些新設施讓我們能夠在市場條件吸引人時購買更多原油。」
  • 殼牌採用自動化燒焊科技,焊接時間減少60%並降低成本。油庫頂蓋採用特殊鋁合金為材料,可在嚴酷天氣下提供更好的保護,並幫助預防一般的維修問題,例如生銹和腐蝕。建造新儲油槽時,殼牌也使用新方法吊起、移動和安裝重型材料。這將讓員工在安全建築環境下工作,並減少在高處工作和進行重型起重的需求。在建築高峰期,約有500人支援擴建工程,工作量超過280萬工時。打地基時需調度1,200輛卡車滿載水泥由船隻運到工地。殼牌也建造一道新的海牆和修整附近的排水系統,以保護環境。
  • 新加坡是殼牌在亞太區最大的石油化工生產基地和出口中心。本區域和世界各地對柴油、航空油和瀝青等石油產品的需求,在今後20年預料將繼續增加。殼牌將投資於儲存和物流設施,進一步提高它在新加坡、鹿特丹和美國墨西哥灣沿岸的大型、複雜和綜合設施的競爭優勢。殼牌在新加坡毛廣島的生產基地,是個綜合煉油與化學生產基地。該設施石油日產能達50萬桶。它供應各種產品給殼牌在新加坡的各方面業務,包括零售、商業和化學業務。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。