FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2019/5/10
新加坡資訊通信媒體發展局(IMDA)設辦事處提供部長技術諮詢和落實更正或撤銷假資訊指示
  • 新加坡國會本(2019)年5月8日經過兩天累計超過13小時的馬拉松辯論,以72票贊成、9票反對、3票棄權,三讀通過「防止網路假資訊和網路操縱法案」,賦予政府權力要求個人或網路平臺撤下假新聞,同時為不滿部長指示者,開闢上訴的管道。新加坡國會在晚上10時許才結束,是近年來最遲的一次,凸顯國會議員對新法案的重視。
  • 通訊及新聞部長易華仁在參與法案二讀辯論時表示,對這個專設辦事處提供更多細節。資訊通信媒體發展局(IMDA),將專設辦事處,它的主要職能是落實部長發出的更正或撤銷假資訊指示。辦事處將為部長提供諮詢,包括指出相關先例、可供使用的工具,及各選項的可行性和效用。這將確保不同政府部門應對假資訊時,行動前後一致。辦事處也會在制定行事準則時與科技公司合作,並負責監督他們是否遵守準則。易華仁部長表示,資媒局在執行廣播法令和其他內容管理條例的經驗,以及與媒體和科技公司的定期交流,有助該局執行這項新法案。
  • 共七名部長和次長,以及31名議員參與法案辯論。內政部長兼律政部長尚穆根總結辯論時表示,法案對政府的許可權定義更狹窄,任何人若不服政府的撤銷或更正指示,也可以尋求司法途徑上訴。這樣的安排更透明。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。