FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2019/5/7
新加坡淡馬錫控股擬擴大在美國投資,從占比15%增至20%以上
  • 新加坡淡馬錫控股有意擴大在美國的投資,把美國投資占比從15%增加至20%以上。淡馬錫的北美區主管瓦斯科(John Vaske)出席米爾肯研究中心(Milken Institute)全球論壇時表示,從一個更廣泛的投資者思維來說,淡馬錫希望增加在美國的投資。「我們每一周都看到許多不同的機會,這樣的趨勢還在延續。」 「任何由科技驅動的顛覆性改變或革命都是我們希望參與的。」
  • 淡馬錫在美國的投資策略主要涵蓋幾個行業和主題:通信、媒體、科技、生命科學、農業、科技主導的消費者業務和金融服務。淡馬錫在美國最大的投資包括戴爾(Dell Technologies)、PayPal和吉聯亞科學(Gilead Sciences)。淡馬錫也意識到經濟週期已經進入晚期循環。瓦斯科指出,公司在持有這些投資時,會考慮到可能出現的經濟衰退環境,不過公司不會特別執著於這一點。截至去(2018)年3月底,淡馬錫的資產管理規模達到3080億新元。自1974年成立以來,複合年化股東回報率是15%。中國大陸目前占淡馬錫投資大約25%,新加坡依舊是最大的投資目的地。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。