FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2019/4/29
新加坡本(2019)年3月核心通膨率創11個月新低,整體物價卻加速上揚
  • 新加坡金融管理局(MAS)和貿工部本(2019)年4月23日公佈的最新消費價格指數(CPI)顯示,3月份整體物價上漲0.6%,略高於2月份的0.5%,連續第三個月上升。主要是因服務與食品價格上揚,以及住宿和私人陸路交通開支減少之故。不包括住宿和私人陸路交通成本的核心通膨率為1.4%,低於2月的1.5%。零售商品和電力與煤氣的費用與價格增長放緩,抵消了服務與食品的價格增幅。此外,新加坡政府去(2018)年2月調高煙草稅,導致去年3月零售商品價格大幅上揚,形成較高的比較基礎。
  • 金管局和貿工部指出,本(2019)年全球油價預計低於去年,外部通膨壓力得到緩解。雖然緊縮的人力市場將支撐薪金上揚,但在新加坡經濟增長放緩、全球經濟不確定因素增加和金管局貨幣政策的持續作用下,通膨壓力不太可能加劇。為反映去年油價下跌和電力市場開放對電費下調的影響,當局把今年的核心通膨率預測從1.5%至2.5%,調低至1%至2%,預計核心通膨率接近修正預測範圍中點,即約為2%。官方對整體通脹的預測保持在0.5%至1.5%。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。