FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2019/4/12
新加坡與馬爾他簽署備忘錄加強兩國新興科技與網路安全合作
  • 新加坡通訊及新聞部兼交通部高級政務部長普杰立醫生和馬爾他金融服務、數位經濟和創新政務次長斯布裡(Silvio Schembri)於4月8日在香格里拉酒店舉辦的新加坡馬爾他商業論壇活動上共同簽署為期三年的合作備忘錄,加強兩國之間在新興科技和網路安全方面的合作。
  • 新加坡和馬爾他會加深在新興科技和網路安全方面的現有合作,同時促進更多交流,包括共用區塊鏈、人工智慧和物聯網方面的知識。兩國也會交換電腦應急反應小組(CERT)的相關資訊,以及網路安全生態系統發展的最佳作業方式。
  • 普杰立醫生表示,新加坡和馬爾他對於借用科技和數位改善生活,以及為企業和新加坡人製造更多機會有共同的願景,期待接下來能同馬爾他共用知識和經驗,加強新加坡的數位競爭性。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。