FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2019/3/14
新加坡媒體報導指出,全球農業食品科技融資創新高,去(2018)年上揚43.2%
  • 新加坡聯合早報本(3)月12日報導指出,全球農業食品科技領域多年來快速成長,去(2018)年全球的融資規模創下新高,同比上揚43.2%至169億美元,新加坡和其他以農業為主的東協市場相比,在農業食品科技方面的籌集款項同比增加82%至8400萬美元,融資規模處於領先地位。
  • 根據農業食品科技創投平台AgFunder近日公佈的最新報告顯示,去年全球共有約1450件融資交易。美國在該領域有567件交易,融資規模最大,為79億美元。中國大陸則排在第二,184件交易籌集了35億美元,第三位的印度則籌集了24億美元。
  • 據了解,獲得注資的新加坡公司,包括日常用品與食品隨選配送服務公司誠蜂(Honestbee),以及水產養殖學科技新創公司Umitron,分別籌集了3100萬美元和820萬美元。另新加坡對外國公司的注資也相當顯著,以植物為原料製造肉類的美國公司Impossible Foods,以及美國農業科技新創公司Bowery Farming去年獲得1億1400萬美元和9000萬美元。淡馬錫控股都參與該投資活動。
  • 新加坡的農業食品科技行業近期引起關注。新加坡政府近日宣佈將在雙溪加株設立一個18公頃的新農業食品創新園(Agri-Food Innovation Park),將匯集高科技農耕和研究與開發活動,包括室內植物工廠、昆蟲農場和動物飼料生產設施。此外,新加坡企業發展局旗下投資公司Seeds Capital與AgFunder和其他六家合夥機構將投資逾9000萬新元,協助農業與食物科技新創公司成長。包括為新創公司介紹生意夥伴及協助進軍新市場。
  • AgFunder在報告中指出,隨著全球人口快速增長、氣候變化,以及消費者需求改變等現象,在該領域採用科技如今變得更加重要。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。