FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2019/3/14
新加坡環境局本(108)年4月推出 200萬新元新基金助建商採用少噪音器材
  • 新加坡聯合早報本(3)月12日報導,新加坡國家環境局為營造更安靜宜居環境,推出為期兩年總額200萬新元的建築減音創新基金(Quieter Construction Innovation Fund),協助建築業者購買、租借器材或採納創新方式減少施工噪音,每個專案可資助頂限為30萬新元。
  • 新加坡建築業者可從4月1日起申請新基金,每個專案可資助上限30萬新元。購買降低打樁和拆除噪音器材的公司,可另外申請資助,少於20萬新元的減音器材可獲得最多8萬新元資助,而超過50萬新元的器材則可獲得最多30萬新元資助,條件是該減音器材產生的噪音必須比一般器材的噪音少10分貝。租借打樁、拆除或一般工程的減音器材,也可獲得9000新元至5萬新元不等的資助。截至上(2)月底,現有的建築減音基金共批准126項申請,撥出了510萬新元給112個工地。預計現有基金到期時,撥款數額將達到750萬新元。
  • 受訪業界人士指出,因減音器材的成本高、業者沒有相關知識和投入人手學習新器材,是業界不願採用減音器材的主因。國家環境局局長陳明銳表示,在地少人稠的城市化國家如新加坡,建築噪音往往對公眾造成困擾。針對較吵雜的建築工程如拆除和打樁,建築減音創新基金提供了更高的器材資助。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。