FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2019/3/19
新加坡勝科工業投資3億1000萬新元,興建緬甸發電廠已投入運作
  • 新加坡聯合早報本(3)月16日報導,新加坡國聯企業勝科工業(Sembcorp Industries)投資3億1000萬新元在緬甸曼德勒省敏建縣(Myingyan)建成的發電廠是新加坡與緬甸的標誌性合作專案,象徵緬甸電力行業的一個重要里程碑。由勝科工業發展、擁有和經營的發電廠項目——勝科敏建獨立發電廠(Sembcorp Myingyan Independent Power Plant),創下緬甸多項第一。勝科指出,這是緬甸至今最有效率的發電廠,是緬甸首個結合太陽能的發電廠,95%員工是當地人,包括把在新加坡的緬甸籍勝科員工調到該廠工作和訓練當地員工,展示勝科工業成功的知識轉移。
  • 該廠於去(2018)年10月間全面投入運作,該座225兆瓦燃氣發電廠,是緬甸其中一個最大的聯合迴圈發電廠,可為當地提供1500GWH(gigawatt hours)電力。該項緬甸首次招標發放的發電廠專案,顯示緬甸新的私人與公共合夥關係模式的成功。該發電廠的世界級商業結構和銀行可承兌文件,在國際專案融資社群贏得多個獎項,並為緬甸未來獨立發電廠項目確立標準。
  • 該發電廠獨特處還綜合了太陽能發電,發電廠行政樓和貨倉屋頂裝有106千峰瓦(kilowatt peak)的太陽能板,並可裝置更多,提供再生能源供該廠使用,提高該設施的環境可持續性,使發電廠可輸送更多電力到電網。
  • 勝科也在當地進行多項計畫改善當地居民的生活,包括支持教育、改進飲用水設施等。在發電廠附近13個村子裝置了14個水處理設施,讓1萬9000人在距家500米內能取得飲用水。此外,也在村子裡興建地下儲水箱,每個水箱可裝5000加侖的水,必要時可快速和及時取水救火。
  • 勝科工業集團總裁兼首席執行官Neil McGregor表示,該項目展示勝科作為一個綜合業者的能力,能夠集合財務、科技、技術與運作能力解決基礎設施挑戰造福社會,為人們帶來更好的生活。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。