FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2019/1/17
新加坡擬制定法律規定,主要進口商須減緩食物供應中斷影響
  • 新加坡為了提升食品安全和保障食品供應,新加坡國會於本(1)月15日提出一項新法案和一項修正法案,規定新加坡主要食品進口商制定策略,以減緩因食物供應中斷而造成的影響。國家發展部發言人指出,考慮到全球食品現況不斷改變以及氣候變化兩個因素,相關條例已納入這兩個法案中,以配合「新加坡食品局」(Singapore Food Agency)的設立,該新機構將隸屬于環境及水源部。
  • 將在今(2019)年4月1日成立的新加坡食品局,將接管目前農糧獸醫局、國家環境局和衛生科學局所負責的食品相關工作,以更好地關注新加坡的食品安全與保障。
  • 新加坡目前從超過180個國家進口食品,任何一個國家發生供應中斷都不會影響新加坡的整體食物供應。作為持續提升食品安全與供應保障的一部分,農糧獸醫局會為海外食品供應商和新加坡進口商進行商業配對,也會安排到海外尋找食品貨源,擴大海外食品供應的源頭。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。