FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2019/1/30
新加坡媒體報導,外籍員工工作證件行政費將調高
  • 新加坡聯合早報本(1)月28日報導,根據新加坡人力部網站顯示,自2019年4月1日起,就業准證、特別准證與工作準證的申請費與證件核發或更新費,將一律調高,費用增幅最高達50%。
  • 新加坡人力部表示,因營運成本提高,當局定期檢討工作證件行政費並改善工作證件系統,包括提供24小時服務、加強安全措施保護個人資料,以及較快更新女傭工作准證。外籍白領申請就業准證,行政費調高後,費用增加50%。外籍熟練員工的特別准證申請費與發放或更新費,漲幅為25%。外勞的工作準證申請費與發放或更新費增長17%。
  • 人力部表示,當局去(2018)年9月推出SGWorkPass手機軟體程式,讓雇主、外籍員工與其他服務供應商隨時隨地查看工作證件狀態與更新就業資料。2015年推出女傭電子服務,女傭雇主可隨時上網更新女傭的工作準證,無須通過仲介。另也將逐步停止使用紙本表格,完全改為網上申請工作證件。未來幾年,雇主可使用一站式綜合工作證件系統,享用較多客製化功能與增值功能。
  • 人力部表示,除了調高工作證件行政費,日前也規定雇主聘請初到新加坡工作的非馬來西亞籍客工,須為每人多繳75新元,讓他們參加適應新加坡的課程,融入當地工作環境。該條例目前僅適用於建築業,但將陸續涵蓋海事業、加工業、製造業和服務業等其他領域。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。