FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2019/1/16
新加坡未來三年將撥款7500萬新元吸引國內外公司上市
  • 新加坡財政部長王瑞杰於本(1)月14日在瑞士銀行(UBS)財富管理大會上表示,新加坡未來三年將撥款7500萬新元提供津貼,以吸引更多公司到新加坡上市。政府將資助公司20%的上市費用,新興科技領域公司則可獲得70%的津貼。
  • 該津貼計畫是新加坡資本市場津貼(Grant for Equity Market Singapore,簡稱GEMS)的一部分,由新加坡金融管理局從本(2019)年2月14日起正式推出,為期三年。新加坡本地和外國公司皆可獲得津貼,但不包括房地產投資信託(REIT)和商業信託。新加坡政府也將資助股票分析師的部分薪水,以推動整個股市研究領域的發展。
  • 該計劃內容為:市值至少3億新元的新興科技行業公司在新加坡交易所掛牌,可獲得70%的上市費用資助,上限為100萬新元,包括新興金融科技、消費者數位科技、按需(on Demand)提供服務、遊戲服務公司等。市值至少3億新元的高增長行業公司,如先進製造業、城市方案與基礎設施、保健等領域,則可獲得20%的上市費用資助,上限為50萬新元。其他公司也可獲得20%的資助,上限為20萬新元。

王瑞杰指出,本區域的新創公司市場日益蓬勃,需要各類的融資,因此金管局陸續推出相應計畫。包括推出的可變動資本公司(VCC)架構和50億美元私人市場計畫。金管局助理局長黃耀龍也表示,新加坡致力於加強私募和公開資本市場,以便新加坡和全球增長型企業獲得最適合其需求的各類資本。GEMS有助新加坡成為尋求增長融資企業的亞洲首選地點。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。