FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2019/1/16
新加坡財政部長王瑞杰表示,財政預算案將鼓勵商會商團在轉型中扮要角
  • 新加坡財政部長王瑞杰於本(1)月12日表示,新加坡政府將通過今(2019)年的財政預算案持續推進經濟轉型。新加坡約18萬家中小企業,推動這麼多企業轉型非常艱難,單憑經濟發展局和新加坡企業發展局等政府經濟事務機構的努力難以達成。希望工商聯會跟政府和企業一起努力,帶動整個行業的轉型和提出建議,在轉型中扮演更積極角色。
  • 王瑞杰另表示,新加坡企業稅已是全球最低,個人所得稅率也是全球最低之一,但隨著人口老化,需要更好照顧年長者,新加坡必須為人口結構轉變做好準備。一些有天然資源的國家錢已經不夠用,相比之下新加坡什麼資源都沒有,卻能在53年的發展中靠前人的謹慎使用與儲蓄,累積了可觀的國家儲備金。如今50%的國家儲備淨投資回報貢獻已超越企業稅、個人所得稅和消費稅,成為政府最大的收入來源。前人種樹後人乘涼,要謹慎處理國家儲備金。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。