FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2019/1/9
新加坡與英國鞏固未來夥伴關係,今(2019)年將在多個新領域合作
  • 新加坡聯合早報本(1)月5日報導,新加坡外交部長維文醫生與英國外長亨特發出聯合聲明,以鞏固和擴大新英的夥伴關係,兩國今(2019)年預計會陸續宣佈合作新領域,以及慶祝新英友誼的多項活動。新加坡外交部表示,新加坡與英國確立「展望未來的夥伴關係」(Singapore-United Kingdom Partnership for the Future)將凸顯兩國的現有聯繫,同時也為兩國的合作創造新機遇。數位經濟、可持續商務與創新、安全與國防,以及教育、文化和青年,是兩國未來可進一步合作的四個領域。
  • 新英兩國外長聲明表示,透過慶祝兩國的共同成就,並推出新合作專案以展望未來,新加坡—英國展望未來的夥伴關係建立在兩國的歷史聯繫上。新英都支持自由貿易、遵守國際法,並且致力於維持以規則為基礎的多邊制度,為兩國合作打下穩固的基礎,同時也致力於維持亞太和平與繁榮。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。