FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/10/26
新加坡陸路交通管理局(LTA)斥資 5000萬新元購買60輛電動巴士
  • 新加坡聯合早報本(10)月25日報導,新加坡陸路交通管理局(LTA)斥資約5000萬新元購買60輛電動巴士,將從明(2019)年起陸續引進新加坡,預計在2020年後投入服務,可協助當局進一步瞭解在新加坡大規模使用電動巴士可能面對的挑戰。也將讓乘客享有更安靜和順暢的乘車體驗,巴士車長有更舒適的工作環境。
  • 新加坡陸交局是在去(2017)年12月為電動巴士進行招標。LTA在評估競標書時所考慮的不只是價格,也包括競標者的經驗、業績、技術能力以及是否能遵循新加坡條例和要求等因素。經招標後,已將總值5000萬新元的合約頒發給三家公司。中國大陸汽車製造商比亞迪(BYD)和新科工程(ST Engineering)旗下的新科陸路系統分別以約1700萬新元和1500萬新元,各標到20輛單層電動巴士的合約,另由中國大陸宇通客車和電力公司南瑞集團組成的合資公司則以1800萬新元標到10輛單層和10輛雙層巴士的合約。
  • LTA指出,這些巴士可協助當局瞭解在新加坡熱帶氣候和交通情況下,大規模使用電動巴士可能面對的營運和技術挑戰,能更好地制定未來使用電動巴士時須採用的方案,也讓當局測試市場上的各種充電技術。另巴士也會安裝新的巴士資訊顯示系統,為乘客提供報站服務等更資訊。隨著電動巴士投入服務,新加坡將朝向更環保的公共巴士目標邁向一大步。

備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。