FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/10/25
新加坡金融管理局在新加坡金融科技節設立新平台MATCH,以媒介投資者與東協新創公司
  • 新加坡金融管理局(MAS)於本(10)月22日表示,新加坡金融科技節(Singapore FinTech Festival)將於本(2018)年1112-16日舉行,本屆增設MATCH平台,旨為新一代具有潛力的東協公司與私募股權企業和創投公司牽線,以克服融資挑戰。380家全球各地的投資機構有意在未來三年向840家東協企業注資,投資規模達122億美元。
  • MATCH平台由安永(EY)負責,投資活動將分階段進行,投資者明(2019)年預計注資高達62億美元,未來兩年另增加投資額60億美元。平台有望促成多達17000項交易。值得一提的是,投資者有意投資的金額高於企業需求,且對新創公司和處於成長階段的企業最感興趣。安永指出,投資者對金融科技行業頗有興趣,這包括區塊鏈、資料分析,以及支付解決方案。其他受關注的領域則有醫療保健與醫藥科技、資訊通信科技、商業服務,以及教育。
  • 金管局副局長羅惠燕指出,從融資配對活動可見,東協的成長資本(growth capital)供需有增加趨勢。MATCH是個大好機會,可確保私募資本用於栽培具有潛力的東協企業。

 

備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。