FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/10/1
新加坡與微軟攜手制定培訓計畫課程,助專業人士、經理、執行人員與技師(PMET)掌握人工智慧技能
  • 新加坡聯合早報本(9)月28日報導,新加坡全國人工智慧核心計畫(AI.SG)將與美國科技公司微軟,在新加坡國立大學舉行的泰晤士報高等教育世界學術峰會上簽署備忘錄,就為期三年的「微軟—AI.SG創新計畫」展開合作。雙方將制定一個人工智慧學習課程,讓專業人士、經理、執行人員與技師(PMET)使用微軟的專業人士教材學習人工智慧技能,並協助任職相關工作以及從事公益活動。
  • AI.SG是新加坡國立研究基金會成立的計畫,宗旨包括在業界普及人工智慧的使用,利用人工智慧提高生產力、創造新產品,並促使人工技能方案的商業化。另透過名為「實用人工智慧」(AI for Real)的計畫,讓PMET參與為多家機構推行100個人工智慧項目,增加實戰經驗,進而獲得就業機會。此外,AI.SG與微軟將舉辦一系列工作坊,介紹微軟人工智慧技術的公益用途,包括環保以及殘障者的產品或服務。
  • 另一方面,國大將使用「微軟學術圖譜」(Microsoft Academic Graph)與人工智慧技術獲取與分析文獻中的資料,包含科學刊物記錄、刊物與刊物之間的引用關係、乃至作者、機構、期刊、大會與各領域之間的關係。國大計算機系研究院也將使用該圖譜展開醫療相關研究。
  • 根據微軟的資料,「微軟學術圖譜」可利用人工智慧與機器學習,推測使用者找資料的用意,呈現相關資料,同時推薦使用者不知道的新資料。這將有助於研究員應付資訊過量的問題,簡化研究過程,收集到更好的結論。微軟早前與中國大陸清華大學合作開發了「開放學術圖譜」,結合微軟學術圖譜16600萬個文獻與清華大學AMiner圖譜15500萬個文獻的元數據(metadata)資料。

 

備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。