FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/10/1
新加坡在第三季首次公開發行(IPO)之新上市股票,大多數跌破發售價
  • 新加坡聯合早報本(9)月26日報導,新加坡FSMOne.com股票和掛牌基金研究部高級分析員遊維仁表示,第三季在新加坡首次公開發行(IPO)受到市場不確定性,特別是中美貿易緊張關係升溫,以及公司個別因素的影響,造成投資者情緒疲弱,也可能因投資者不太熟悉一些公司,削弱了吸引力。第三季IPO的新上市股表現平平,大多數都跌破發售價。
  • 新加坡今(2018)年首九個月的整體表現,12IPO的公司當中,除了口福(Koufu)之外,只有亞洲醫療保健專家(Asian Healthcare Specialists)目前的股價是高於發售價。防禦性的保健醫療類股較受到投資者愛戴,但亞洲醫療保健專家目前的股價也比第一天閉市價少了兩成以上。口福集團則有生成現金流的能力,盈利具防禦性,且資產負債表保持淨利,維持在發售價上下水準。
  • 輝立證券研究部主管周冠龍也指出,市場環境、公司規模和行業等因素都會影響IPO的表現,如股息和盈利成長無法達到投資者的要求、蒙受虧損的公司、中國大陸的企業治理方面的擔憂、受房地產降溫措施拖累等。另一方面,IPO表現欠佳的現象也不只出現在新加坡市場。以香港來說,小米和平安好醫生也都跌破發售價。

 

備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。