FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/8/2
新加坡岸外與海事業產值今(2018)年6月比去年同期上漲28.3%,漲幅為四年來最大
  • 新加坡聯合早報本(7)月31日報導,新加坡經濟發展局近期公佈6月份的製造業產值,其中屬於交通工程領域的海事與岸外工程業的產值因岸外工程項目增加,比去年同期成長28.3%,是該行業自20143月以來,產值增幅最大的一次。
  • 據東協研究主管Ajay Mirchandani指出,儘管海事岸外業市場正逐漸步出谷底,但復甦緩慢且大部分新訂單的利潤很低甚或趨近於零,該領域雖逐漸復甦,但尚無法恢復到昔日的榮景。



金興岸外與海事(Kim Heng Offshore & Marine)執行主席兼總裁陳慶松表示,自2014年以來,岸外與海事工程業的產值占新加坡經濟已經減半至大約1%,可是其重要性不亞於製造業。勝科海事(Sembcorp Marine)總裁兼首席執行長黃東燊也表示,整體投資情緒和岸外資本支出已經開始改善,但若要新訂單持續進來,還需要一段時間。吉寶企業(Keppel Corp)總裁盧振華認為,最壞的情況已經過去,可是行業復甦並非一帆風順。儘管油價已經來到每桶70美元,鑽油台供過於求的情況仍未疏解,需要一段時間才能恢復至2013年的全盛時期。