FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/8/3
谷歌(GOOGLE)在新加坡興建第三座資料庫中心
  • 新加坡聯合早報本(8)月2日報導,美國科技公司谷歌(Google)宣佈在新加坡建造第三座資料庫中心,以應付不斷成長的區域市場需求。這將使谷歌在新加坡資料庫中心的長期投資增加了35000萬美元,達到85000萬美元。
  • 谷歌新資料庫中心已經動工,預期在2020年落成。該中心坐落位於裕廊西(Jurong West)現有兩座資料庫中心附近,占地面積相當於第一和第二座資料庫中心土地面積的總合。新資料庫中心將是亞洲最有效率和最環保的資料庫中心之一,其採用最新的機器學習科技以減少能源使用和使用再生水。
  • 谷歌全球資料庫中心副總裁Joe Kava表示,從2011年開始在新加坡興建東南亞第一座資料庫中心,該地區互聯網的使用者和使用量快速增長,至今發展速度一直都沒有放慢。過去三年,東南亞有超過7000萬人首次上網,使區域的互聯網使用者總數超過33000萬,比美國的人口還多。
  • 此外,越來越多企業也開始上網,谷歌雲端(Google Cloud)平臺業務因此快速擴充。該服務去(2017)年在新加坡推出至今,客戶已包括新加坡航空公司(SIA)、物流公司能者快遞(Ninja Van)、網路購物平臺Carousell、旅遊搜索網站Wego和印尼私人叫車服務新創公司Go-Jek
  • 谷歌雲端亞太區董事經理Rick Harshman表示,過去兩年,谷歌雲端的亞洲業務擴大,谷歌母公司Alphabet在最近發表業績時宣佈谷歌雲端的全球季度營收突破10億美元。Rick Harshman表示,按建築工程進展,公司將逐漸擴充新加坡資料庫中心團隊規模,並積極增聘員工。谷歌在亞太總部基地新加坡目前有超過1000名職員。