FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/7/18
新加坡李顯龍總理表示貿易戰開打新加坡人應做好準備強化經濟
  • 新加坡聯合早報本(7)月16日報導,新加坡李顯龍總理於法國當地時間本月14日參加巴黎海外新加坡人聚會時表示,各國間的貿易緊張局勢將影響依賴貿易的新加坡,提醒新加坡人做好心理準備,繼續加強新加坡經濟、投資、技能與生產力等,無論身處何地都要互相照應,為新加坡維持良好的聯繫網。
  • 李總理指出,全球目前存在一些不確定因素,值得新加坡關注,如各國間的貿易緊張局勢。這些國家提出為鋼鋁、太陽能板和其他商品徵稅,各國間以牙還牙,以致氣氛緊張。新加坡是貿易國家,倘若貿易減少,將打擊新加坡取得繁榮和經濟活力的泉源。