FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/7/23
新加坡貿工部長陳振聲表示,物流領域應從業者合作、規劃系統、應用數據三方面打造智慧城市方案
  • 新加坡貿工部長陳振聲於本(7)月18日在高科技物流樞紐「拓領城」(Toll City)開幕儀式致詞時表示,物流業者和供應鏈業者在競爭的同時應相互合作、規劃新加坡物流系統,以及綜合應用數據,讓新加坡在物流領域打造智慧城市解決方案,成為世界其他城市學習的榜樣。
  • 陳振聲表示,現今消費方式有所改變,當電子商務領域向前推進時,能夠以及時、有效,並且取得成本效益的方式來滿足訂單需求更加重要。對此,新加坡多個政府機構將合作為物流行業進行城市規劃,提高貨物運輸效率,在新加坡各地打造下一代的物流系統,綜合應用數據並培養人才。
  • 陳振聲希望新加坡在全球供應鏈扮演關鍵角色,建造「拓領城」正是物流網絡的重要里程碑。位於大士西(Tuas WEST)的「拓領城」耗資22800萬新元,共五層樓高,總樓面面積超過100萬平方英尺。該自動化貨倉採用多方新科技,例如無人駕駛車、查看路況的車載資訊科技(telematics)、3D列印,以及可立即查看貨物的智慧無線射頻識別技術儲藏櫃。採用自動化叉車讓生產力增加30%。
  • 拓領環球物流新加坡執行副總裁兼新科物流總裁馮行偉表示,新設施自去(2017)年6月開始運作,客戶多數來自快速消費品和醫療保健行業,如今空間使用率達近100%。「拓領城」另一特點是SiTadeL供應鏈控制塔,可即時追蹤貨物,能在他國發生災難時即時通知並建議人員該採取的行動,也能在最後的運送過程中更好地管理資產並優化資源。