FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/7/23
新加坡貿工部高級政務部長徐芳達認為,新加坡仍有可供中國大陸借鑒之處,新中應謀求共贏及相互學習
  • 新加坡貿工部兼教育部高級政務部長徐芳達於本(7)月19日出席「慧眼中國高級領袖研修班」結業典禮致詞時表示,新加坡對另一個國家的價值在於新加坡是否能發揮作用,以及取決於雙方的長期利益是否會相互抵觸。新加坡在平衡經濟發展與環保、反貪、應付人口高齡化、為大量城市人口提供住宿,以及在社會關係緊張加劇時維持凝聚力等方面的經驗,對中國大陸領袖仍有參考價值。新中未來的關係應建立在合作共贏及各領域相互學習的基礎上,協助彼此發現新機會,並為各自面對的挑戰尋求實用的解決方案。
  • 為了深入瞭解中國大陸、把握商機,新加坡正積極培育一群熟悉新中兩國處事方式及經商模式的雙文化精英,「慧眼中國大陸高級領袖研修班」便是其中一個培育方式。「慧眼中國大陸高級領袖研修班」由通商中國和南洋理工大學南洋商學院,於2012年聯合推出。通商中國主席李奕賢表示,此課程的校友網絡是豐富的人脈資源,透過深化與歷屆學員的緊密合作,協助彼此或與中國大陸商業夥伴間,乃至與一帶一路沿線國家的商業夥伴,共同發掘商機,合作共贏。
  • 新加坡楷新集團市場運營主任蔡彤暉是「慧眼中國大陸高級領袖研修班」其中一位學員,渠表示,參加這個課程,由於有部長一同前往中國大陸考察,比較容易向當地官員獲取第一手資料,如果要公司自己去接洽,可能要花上較多時間。楷新集團與重慶網絡解決方案供應商博拉網路簽署備忘錄,共同開拓馬來西亞與越南市場。