FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/7/23
新加坡政府將在三年內投入700萬新元,協助中小型保全公司採納創新科技方案
  • 新加坡人力部長兼內政部第二部長楊莉明於本(7)月18日在保全人員年度頒獎典禮上宣佈推出保全業產業數位化藍圖。將在未來兩三年投入700萬元,協助新加坡中小型保全公司採納創新科技方案,希望到了2020年,採用至少一項數位科技設備的中小型保全公司比目前多一倍,到2025年,該數位科技設備應已普及化。
  • 新加坡內政部和資訊通信媒體發展局制定的藍圖,將保全公司邁向數位化的發展分為三大階段,第一階段採用節省人力的基本數位或自動化科技,如訪客自動登記系統;第二或第三階段才採用更先進的科技方案,例如使用機器人執行巡邏任務。為推動保全公司轉型,政府將已獲得批准的科技解決方案和供應商結合成符合不同公司需求的配套,並將這些配套在企業科技庫(Tech Depot)上展出,方便公司瀏覽選購。為鼓勵中小型保全公司選購配套,新加坡企業發展局(ESG)未來兩三年將為保全業生產力解決方案投入700萬新元,包含為公司承擔安裝硬體設備、培訓等方面的部分費用。符合條件的公司只要選購科技庫任何一個配套,每年可申請高達3萬新元的補助。
  • 另新加坡政府也將開發一套符合新加坡影像分析系統的技術參考,指導客戶和保全公司如何購買、安裝、運作和維修這套系統。楊莉明指出,這類科技的互通性和表現特別重要,但市面上有各種型號和款式的影像分析系統。為了確保這類系統的品質和互通性,資訊通信媒體發展局和新加坡企業發展局合作開發出一份技術參考文件(Technical Reference)。這份技術參考將在明(2019)年底推出,為有意購買和採用影像分析系統的客戶和保全公司提供相關指導準則。新加坡保全業面臨人力資源短缺的挑戰,加上保全需求不斷增加,希望更多保全公司採用影像分析系統,借助科技減少所需人力,提高工作效率。