FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/6/19
新加坡農糧局釋出五筆農業用地供公開招標
  • 新加坡農糧獸醫局於本月(6)月14日推出五筆位於林厝港(Lim Chu Kang)和雙溪登雅(Sungei Tengah)的農業用地供業者投標,租約期為20年。五筆農業用地當中,三筆位於雙溪登雅及克蘭芝梁宙彎(Neo Tiew Crescent)地段為食品農業用地,面積介於1公頃至1.19公頃,最大的是雙溪登雅的地段,約1.19公頃。
  • 農糧獸醫局表示,雙溪登雅地段不可用來經營牧牛/牧羊農場,但可以用來種植糧食作物、養殖水產以及/或經營牛蛙養殖場。其他兩筆食品農業用地可用來種植糧食作物、養殖水產、經營牧牛/牧羊的農場以及/或經營牛蛙養殖場。另兩筆位於惹蘭禮加(Jalan Lekar)的地段為非食品農業用地,面積約為1.1公頃,可用作經營觀賞魚養殖場、水生植物以及/或觀賞鳥養殖場等。
  • 位於雙溪登雅路的國華科藝農場負責人黃國華表示,國華科藝農場從2010年起就已展開多個提升生產力的項目,引進自動播種機、有自動澆灌系統的育苗室和自動包裝機等。此次推出的五筆農業用地沒有生產蔬菜的地段,希望農糧局日後能推出一些土地面積較大,讓菜農進行機械化種植蔬菜的農業用地。



顏觀賞魚場老闆顏堅能表示,新加坡的觀賞魚在國際是享譽品牌,現中國大陸經濟表現強勁,對新加坡的優質觀賞魚,尤其是龍魚的需求增加,因此農糧局推出惹蘭禮加的兩筆農業用地,讓觀賞魚和觀賞鳥經營者有更大發展的機會。