FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/6/20
新加坡政府投資公司(GIC)與紅杉中國(SEQUOIA CHINA)首次投資韓國金融科技新創公司
  • 新加坡聯合早報本(6)月19日報導,新加坡政府投資公司(GIC)與紅杉中國(Sequoia China)聯合投資4000萬美元於韓國金融科技新創公司Viva Republica。此為GIC首次注資韓國的新創公司,也是紅杉中國第一次投資韓國公司。
  • 韓國金融科技新創公司Viva Republica創立於2013年,創辦人李承建原是三星集團旗下醫療公司的一名牙醫,由於對韓國當時網上銀行系統感到十分失望,於七年前決定放棄牙醫事業,自行創業研發更簡單直接的網上銀行形式。旗下核心產品是P2P資金轉帳平臺Toss。該平臺在三年前正式推出,起初為使用者提供現金轉帳服務,如今拓展業務至提供一系列金融服務。目前Toss有超過800萬註冊使用者,每月處理的交易金額超過170億美元,其中可追蹤金額為100億美元。除了GIC和紅杉中國,Toss也獲得PayPal資金支援,經融資後,該新創公司集資總額達11600萬美元。