FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/5/31
新加坡凱發集團願與股東對話,說明債務重組和業務進展
  • 新加坡聯合早報本(5)月26日報導,凱發集團(Hyflux)管理層願意在適當的時候與股東、投資散戶和債券持有人當面對話,說明公司重組債務和業務的最新進展。
  • 新加坡證券投資者協會(SIAS)會長大衛•傑樂(David Gerald)於525日與凱發集團創辦人林愛蓮商談凱發面對的問題和對投資散戶的影響。該公司向協會保證,將竭盡所能保住投資者的投資權益。不過,公司表示需要時間來達成此結果。大衛•傑樂重申,凱發必須以對待機構投資者同樣的標準,公平對待永久證券和優先股持有人等散戶。集團的未償債務約15億新元,集團已公佈不會支付於528日到期的永久證券票息,此批永久證券總值5億新元。國際評級機構穆迪投資者服務(Moody's Investors Service)發佈研究報告指出,集團債務重組可能包括削減債務、延長到期日或調整利率。根據集團年報,集團的債權人包括30家金融機構,大多數是新加坡本地銀行分行和外資銀行子公司。集團約有七成的貸款屬於未抵押貸款,其中51%是銀行的未抵押貸款。
  • 據了解,馬來亞銀行(Maybank)新加坡分行可能是該集團的主要抵押貸款債權人。該銀行於2013年為凱發的大泉水電廠(Tuaspring)提供為期18年的72000萬新元貸款。假設這筆貸款大部分由大泉水電廠或其應收賬款,或兩者作為抵押,估計銀行的潛在損失有限。
  • 新加坡電價於2012年起因燃料價格下跌以及產能過剩而逐年下滑。穆迪因此認為,集團目前陷入的困境是屬於獨立個案,不會蔓延至其他同業,也不會拖垮銀行的信貸品質。