FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/5/31
有關新加坡與馬來西亞間之新柔地鐵工程是否按計劃開展,新任柔佛州務大臣表示須進一步瞭解情況
  • 新加坡聯合早報本(5)月30日報導,馬來西亞首相馬哈迪取消新隆高鐵後,新加坡與馬來西亞柔佛州民眾最關心的是新柔地鐵(RTS)工程是否將按計劃進行。新任柔佛州務大臣奧斯曼沙比安表示,因剛上任,必須進一步了解相關情況才能對外發言。據分析,今年1月簽署的新柔地鐵工程雙邊協定,是馬來西亞中央政府與新加坡的雙邊合作項目,工程是否繼續進行,中央政府的意願以及柔佛王室的態度至為關鍵。 
  • 奧斯曼沙比安512日宣誓出任柔佛州第16任州務大臣,也是執政希望聯盟的土著團結黨甘拔士區州議員。渠表示,其當務之急是設法解決新柔長堤和第二通道的交通阻塞問題,以促進新加坡在柔佛州的投資。新柔關係良好,柔佛州有許多新加坡人在此投資,因此交通問題要儘快和優先處理。另包括檢討國陣前政府制定下來的一些計畫,如有利於柔佛州和人民的將按計劃推行。渠強調,馬來西亞消費稅率61日起從6%降至零,歡迎新加坡人繼續前來購物,讓新加坡人也享有同樣優惠,進而改善經濟。柔佛將與新加坡繼續維持良好關係。