FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/5/8
新加坡貿工部長陳振聲表示,新加坡須對外來人才保持開放態度才能確保成功
  • 新加坡貿工部長陳振聲本(5)月4日出席歐洲商會(EuroCham)慶祝歐洲日餐會時表示,隨著新加坡通過產業轉型藍圖進入第二成長階段,以及進展至由創新所驅動的經濟階段,投資人才的重要性更高,如此才能確保工作隊伍具有競爭力與恰當技能,使得新加坡能引進高增值的經濟活動。新加坡必須把最好的人才吸引到新加坡參與發展,因此繼續對吸引人才保持開放態度有其必要性。
  • 陳振聲表示,上任後的首要任務即確保新加坡企業能繼續在海外市場擁有良好機會,以及協助企業轉型與採納新科技。對於海外發展方面,探尋新市場及加深與現有市場的連結,為新加坡企業爭取更多更好的機會。在轉型與採納新科技方面,要確保不論週期好轉或衰退,持續協助企業轉變商業模式與採納新科技,改善產品與服務,這些都是產業轉型藍圖(Industry Transformation Map,簡稱ITM)的一部分,必須確保能妥善地執行。其他還包括在新加坡培養人才群體,協助新加坡人充分發展潛能,瞭解區域與國際市場,能夠與其他國家的頂尖人才一較高下。
  • 新加坡人力部表示,新加坡要爭取的是恰當的人力組合,從原本依賴低生產力與低薪資的領域,轉向高生產力與高薪資領域,為新加坡人創造更多機會。目前許多新興領域如金融科技與生物醫藥的人才短缺,必須在培養人才新契機中獲得成功。另借助於全球網路,探討如何與他人合作共同發展新加坡產業,為新加坡人與新加坡企業創造機會。