FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2017/10/12
新加坡國家環境局為攤販業者提供補助金,以購買自動化器材提高生產力

新加坡國家環境局為攤販業者提供補助金,以購買自動化器材提高生產力事,報請 鑒察。
說明:
一、新加坡環境及水源部兼衛生部高級政務部長許連?博士,日前在環境局專為攤販設立的一站式資訊服務中心(One-Stop Information and Service Centre)開幕儀式上宣佈,攤販業者在購買器材後,可向環境局申請80%的費用補助(不包括配件),但須從環境局預先審批的名單中選購器材,包括攪拌機、削皮機和切菜機,且申請報銷總額不得超過5000星元。
二、另申請生產力資助金(Hawkers’Productivity Grant)的攤販必須是向環境局註冊的熟食攤主,並擁有有效的攤販執照,攤位剩餘租約期不得少於一年。此項資助計畫將為期三年。許連?受訪時指出,攤販廚房自動化器材目前的使用率不高,希望此資助金能鼓勵更多攤販採取自動化作業,協助他們省時省力,同時吸引更多人入行,讓他們無需為準備食材煩惱。
三、此計劃旨在提高生產力減少攤販工作量,以及改善工作環境條件,並確保此行業可永續發展。攤販中心3.0委員會過去一年收集各方意見後向環境及水源部提呈了11項建議,並獲全數接受。直至今(106)年底,新加坡將有114座攤販中心,超過1萬4000個攤販攤位,其中約6000個售賣熟食,攤販業者平均年齡為59歲。受訪攤販均認為,自動化是大勢所趨,這一變化對攤販來說是利大於弊。年長攤販者可照著說明書操作器材,不必擔心操作問題。